银河游戏官网·Home

法学本科专业

时间: 2019/10/25   作者:   点击:

  ●专业发展

  银河游戏官网法学专业2001年经国家教育部和湖南省教育厅批准成立,2001开始面向全国普通高中毕业生招收全日制本科学生。法学学科是银河游戏官网“十二五”校级重点学科。毕业生主要就业于法院、检察院、律师事务所、企业法务部门和高等学校的法学院。法学专业从成立开始,就受到了校院两级的高度重视,在人、财、物等方面给予了大力支持。专业建设思路清晰,措施有力,办学条件不断改善,师资力量得到充实,学科建设和学研产结合不断加强,社会服务功能特色明显,教学质量和办学水平不断提高。法学系已经拥有一支职称、学历结构合理的师资队伍,拥有模拟法庭和法律援助中心等实践教学基地,培养了一批优秀的职业法律人才。

  ●师资力量

  法学专业现有教师13人,其中教授3人、副教授4人,博士6,硕导7。本专业教师在知识产权、农业环境法、民商法、食品安全法等领域的研究成果在国内外具有较大影响。本专业教师特别重视法学实践活动的开展,有10人为“双师型”教师,在律师服务、“三农”法律援助等法学实践活动中取得显著成绩。

  ●培养目标

  法学专业以培养学生知识结构多维、能力素质多维为目标,为其提供广阔的就业与继续深造平台。学生毕业后能胜任各级党政机关、社会组织、企事业单位特别是立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作。毕业后可以报考民商法、知识产权、农业环境法及其它相关法学专业、管理学专业的研究生继续深造。

 

点击下载文件: