银河游戏官网·Home

行政管理本科专业

时间: 2019/10/25   作者:   点击:

●专业发展 

  我校自1986年起面向全校开设行政管理公共课程,1996年建立行政管理教研室,2011年设立行政管理本科专业,2019年被评为湖南省一流本科专业。本专业有强劲的学科支撑,2011年行政管理专业所在公共管理学科获批一级学科硕士点授权,并被列为省级重点学科,2018年获批一级学科博士点授权,并被列为湖南省国内一流培育学科。2019年获批教育部首批国家级一流本科专业建设点。本专业在2015年至2018年间连续被评为学校基层教学组织“优秀单位”。

  ●师资力量 

  行政管理专业现有教师17人,其中教授5人、副教授5人,有博士14人,博士后2人,博导6人、硕导8人。本专业教师在地方政府体制改革、农村公共产品供给绩效评价、农村公共危机演化机理等领域的研究在国内外具有重要影响,形成独特优势,相关研究成果部分政策建议被国务院有关部门采纳或进入中央一号文件,获得教育部人文社科奖、全国MPA案例大赛奖、湖南省社会科学优秀成果奖、湖南省科技进步奖、省级教学成果奖等10余项省部级及以上科研教学奖励。

  ●培养目标 

  行政管理专业是从政精英的培育摇篮,是管理干才的培养基地。学生毕业后能胜任政府、事业单位、大中型企业及其他非政府组织中的行政管理、政策分析、人力资源管理、秘书等岗位的工作。行政管理专业还是研究生继续深造的孵化基地,也可报考公务员和海外高校研究生。学生毕业后可通过学院保送或参加全国统一考试等方式攻读研究生,毕业生主要可以报考行政管理、社会保障、社会医学与卫生事业管理、教育经济与管理、土地资源管理及其它相关管理类的研究生继续深造。 

 

点击下载文件: