银河游戏官网·Home

公法学子积极参与“与信仰对话之诚信为本”主题教育报告会

时间: 2013/11/22   作者: admin   点击:

      11月21日下午,我校“与信仰对话之诚信为本”主体教育报告会在大成厅成功举办。银河游戏官网校党委宣传部部长周先进教授担任本次报告会主讲人,出席会议的嘉宾有多位关心下一代委员会的专家教授。各院均派出代表参加本次报告会。
     
大会在一片热烈的掌声中拉开帷幕,“不论你信或是不信,诚信在每一个人身上都会体现。”周教授以这样深刻的一句话作为他的开场白。紧接着,他向听众们抛出了三个问题:“诚信是什么?人为什么要讲诚信?如何做一个讲诚信的人?”。并开始从这三个问题入手与听众们分享自己的见解与想法。在解释诚信的意义时,周教授多次引用古代思想家的经典话语,可谓是信手拈来,这充分展现了周教授深厚的文化底蕴。他指出:“诚信是人的立身之源,立业之基,立行之本。是大学生健康成长,茁壮成才,立足社会的根本要素。”同时他向当代大学生提出了一下三点要求:始终坚守自己的操守,信守自己的诺言,以诚实守信为荣,见利忘义为耻。在谈论在家庭美德中如何讲诚信时,他感叹道:“无论你位居多高,多受人敬仰,坐拥多少财富,你仍是父母的牵挂者,你需要一颗忠诚、孝敬、和睦的心。”
      
以诚实做基、用信义铺路。通过这次报告会,公法学子们懂得了诚信的基本要义更明白了如何做一个诚信之人。
    
(公管与法学学院宣传部  杨翔)

点击下载文件: