银河游戏官网·Home

树立崇高理想,践行中国梦

时间: 2015/10/17   作者: admin   点击:
    
    “我是谁”、“为了谁”、“我该做什么,成为一个什么样的人”。10月16日晚19时许,关心下一代委员会副主任曾如珍老师在以“树立崇高理想,践行中国梦”为主题的2015级新生入学教育大会上向学术报告厅在座的公共管理与法学学院2015级新生提出三个问题。
      曾老师讲到,此次讲座的重点是树立崇高理想和信念,提出了理想和信念是大学生成长的精神支柱和动力源泉,并将理想分为了生活理想、职业理想、道德理想、社会理想四个层面,并指出了社会理想在日常生活中的核心地位。演讲中,曾老师以华罗庚、吴奇修、马加爵的例子向在座听众说明了理想与信念对于人的重要性,以寓言故事“蝎子与青蛙”告诫大家应该忍住诱惑,树立正确的价值观、利益观、幸福观。演讲的最后,曾老师为最初提出的三个问题一一做出了解答,同学们不禁为老师精彩的演讲鼓起了掌。
    “曾老师的讲话燃起了我的激情,我要做一个对社会对国家有贡献的人,并为这个目标不断的努力,不断的奋斗,直到有一天能够实现这个理想。”一位2015级新生如是说。
(/宣传部 )
点击下载文件: