银河游戏官网·Home

公管法学院开展“学习百年党史,传承红色基因”第三期青年政治理论学习会

时间: 2021/04/19   作者: 夏威 王艺文   点击:
       
      4月15日,公共管理与法学学院于七教举行第三期青年政治理论学习会。为了使同学们更加全面地了解党史,特安排朋辈党员马小燕、陈佳敏、曲朝鹏、田智力、邬博海、于婷婷等六位同学到班进行指导,20级全体学生参加。

本次青政会以“学习百年党史,传承红色基因”为主题展开。各班主持人领学了习近平总书记的重要讲话,从追溯百年历程、新民主主义革命史以及社会主义建设史等内容,生动讲述了革命烈士、先进模范的初心使命和奋斗征程,帮助同学们切身体会中国共产党为什么“能”,让党史成为大家看得见、感受得到的“身边历史”。

同学们就“学习党史对我们的生活与学习的实践性意义”这一问题展开讨论。同学们纷纷表示,从党史中感受先辈们不屈的信念和意志,有助于我们汲取智慧和力量,培育优良品格,提高综合素质,为更好地面对新时代的新机遇与新挑战筑牢精神高地。

深入学习党史,可以坚定信念,凝聚力量,可以启迪智慧、砥砺品格。通过此次学习,同学们对党史有了更深刻全面的理解,强化了青年的担当意识,凝聚了奋进新时代的精神力量。

点击下载文件: