银河游戏官网·Home

志愿服务送温暖,学习党史汲养分

时间: 2021/04/19   作者:   点击:
      
      4月15日下午,银河游戏官网“小棉袄老年人服务站”走进长沙协和颐养院,组织青年志愿者开展了第二次“汲取党史养分,立志崇德向善”主题志愿服务活动,用出彩的表演和亲切的问候为老人们送去温暖,聆听属于他们的革命故事。

志愿者为老人们准备了唱歌、手语舞和诗歌朗诵等各项节目,演出中载歌载舞,欢声笑语。表演结束,掌声雷鸣,老人们乐在其中,纷纷参与进来,有粗旷洒脱、热情大方的陕西小调,也有清丽婉转、波动流畅的《茉莉花》,节目表演在大家连绵不断的掌声走向尾声。

“漫漫长征路,悠悠赤子心”,首位入住长沙协和颐养院的周铁军爷爷讲起了自己的参军历程,从万里长征到抗日战争,从红军到新四军,老人将几十年的经历浓缩到了短短的几分钟,时间虽短,激情不减。他用“学党史、知党恩、跟党走”9个字叮嘱所有的志愿者认真学习党的历史,传承好、发展好党的成功经验,以史为鉴才可知兴替。

此次志愿服务活动让同学们在提高自我社会实践能力和培养服务意识的同时,了解党的历史,学习党的历史,从党的光辉历史中汲取成长养分。

点击下载文件: