银河游戏官网·Home

“英”展激情,“语”出风采——公管法学院举办英语演讲比赛

时间: 2021/04/25   作者: 韩旭   点击:
       

4月22日中午,公共管理与法学学院于十教北306举办英语演讲比赛。学院党委副书记周芳,学工组老师们出席,2019级学生参加,人文与外语学院郭珊珊和周雯老师受邀担任评委。

经过班级的选拔,12位同学参加本次演讲比赛。在主持人宣读了比赛规则与评分细则后,这场以“saving food,saving the world”为主题的演讲比赛正式开始。参赛选手们以流畅的英语,抑扬顿挫的语调,从容不迫的姿态赢得了观众的阵阵掌声,充分彰显了公法青年积极向上的学习态度和浓厚的英语学习氛围。经过激烈的角逐和最终的评分,刘佳容同学凭借清晰流利的口语,深情并茂的演讲,引人深思的立意和层层推进的主题赢得评委老师的一致认可并斩获一等奖,龙添凤等两名同学荣获二等奖,郑伟健等三名同学荣获三等奖。

郭珊珊老师对本次比赛进行点评。她首先肯定了参赛选手的精彩表现,同时针对演讲中选手的不足之处,提出了开拓思维、放远眼光、改变写稿风格的三点建议,并强调演讲注重的是思想间的交流,鼓励大家多方面思考节约粮食的方法,引发了现场观众的共鸣。

本次演讲比赛不仅丰富了校园文化,营造了浓厚的英语学习氛围,更引导我院学生强化学习意识,提高独立思考和语言表达能力,展现了公法青年的青春风貌。

点击下载文件: