银河游戏官网·Home

以史为镜 以史明志——公管法学院召开第四期青年政治理论学习会

时间: 2021/04/30   作者: 颜萱   点击:


4月29日下午,公管法学院于七教南举行第四期青年政治理论学习会。为使同学们更加全面深入地了解百年党史,特安排朋辈党员李思琪、贺容煜、张珊祯、吉彬彬、崔赛华以及彭美萍等六位同学到班进行指导,全体20级学生参加。

本次青政会围绕“学习百年党史,传承红色基因”主题展开。各班主持人首先领学了改革开放史,就改革开放历程、改革开放史时间轴以及改革开放的指导意义三个方面,细致描绘了改革开放以来的我国的发展历程,生动讲述了改革开放中重要的时间节点,精确总结了改革开放对提升我国国际地位以及实现人民追求美好生活愿景的重要意义。主持人领学了中国特色社会主义史,从新时代社会主义发展时间线、重大事件关键词以及青年力量展开,以科技发展为依托生动讲述了中国特色社会主义走出国门、走向世界的发展历程,帮助同学们更好理解我国发展的宏伟历程。

同学们就“作为农林院校的学子谈谈在学习党史中对未来有怎样的规划”展开讨论。大家纷纷表示,从党史学习中体验我国发展历程,以史为镜、以史明志,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。各班朋辈党员强调了学习党史的重要意义所在,希望同学们锤炼过硬本领,树立终身学习理念,为实现乡村振兴战略贡献青春力量。

点击下载文件: