银河游戏官网·Home

加强学风建设,落实课堂效率——记公法院顺利开展无手机课堂活动

时间: 2019/11/04   作者:   点击:

为进一步加强学风建设,提高新生的学习成绩和维护教室的课堂纪律,减少大学生对手机的依赖,在初入大学养成尊重老师、尊重课堂的良好习惯,银河游戏官网学风文明督导队特组织开展无手机课堂活动

"世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是老师在讲课,学生在看手机。现如今,手机已深切融入到大学生的日常生活中,同时也潜入到了课堂之中,手机巨大的诱惑力分散了同学们太多精力,从而无法投入到课堂学习中。这种现象不仅降低了同学们的学习效率,同时也影响了老师的正常授课进程,为改变此类懈怠课堂的状况,新学期伊始,我院学风文明督导队特组织开展无手机课堂活动。

此次“无手机课堂”活动的开展明显提高了课堂效率、增大了知识吸收程度、加快了老师的授课进度,有利于同学们全身心投入课堂,融入课堂。同时无手机课堂活动的开展不仅响应我校加强学风,教风和校风建设的号召,同时也有利于促进学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的教学课堂秩序,更能提高课堂的教学质量。此次活动顺利开展。

公法院 杨佳静 钱佳玉 

点击下载文件: